Bfsoft.ru

Программы, сервисы, полезные советы о компьютере и интернете
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

0550 что за номер телефона

0550 – что за номер телефона звонил и зачем?

Многим из нас знаком короткий номер, но мы до сих пор не знаем, кто с него звонит. Речь идет об автоматическом дозвоне. Как разобраться, чего от нас хотят? 0550, что за номер телефона звонил? Безусловно, это номер Tele2. Теперь нужно разобраться. Зачем оператор включает в список номеров автодозвона наш, и как отписаться от данной услуги. Есть ли возможность избавить себя от таких звонков и как это сделать?

Телефон 0550 – чей номер и зачем звонил?

С номера 0550 звонит оператор Теле2 и предлагает подключить услугу «Гудок». Она предоставляется на платной основе. Цель – замена надоедливых и монотонных гудков на приятную мелодию, которая поднимет настроение абонентам, совершающим входящий.

0550 как отключить эту функцию теле2

Доступные мелодии можно выбрать в голосовом каталоге или на официальном сайте компании. При необходимости можно воспользоваться удобным фильтром, введя название песни или жанр.

Активация услуги

  • Через мобильное приложение.
  • На официальном сайте.
  • Позвонить по телефону 0550 .

Подобного рода входящие звонки – это часть маркетингового плана. Таким способом мобильный оператор привлекает пользователей, предоставляя заманчивые предложения и возможность на протяжении некоторого времени использовать опцию бесплатно.

звонок с номера 0550 на теле2

Как отключить звонок с номера 0550 на Теле2?

Стоимость сервиса составляет всего 2 рубля в сутки. Несмотря на такую дешевизну, многие абоненты хотят деактивировать услугу. Отключить «Гудок» можно обратившись в офис компании лично или по телефону.

Сотовая компания Tele2 не навязывает своим клиентам дополнительные опции, а предлагает воспользоваться услугой. Новый маркетинговый ход – автоматические звонки на номера абонентов и озвучивание предложений. Если пользователь не нуждается в таком сервисе, то можно не брать трубку. После проведения мониторинга эффективности ваш номер вычеркнут из списка.

Анатолий Богданов (Написано статей: 130)

Добрый день! Хочу узнать, когда на мой телефон 9028258190 была подключена услуга “гудок”. В последнее время (около года, а может и больше) с моего телефона (или счета) списывались денежные средства без уведомления (СМС), что является нарушением ФЗ РФ о связи. На моем гудке отсутствует мелодия или песня, а стоит звонок который установил оператор Ютэл (Ермак) после отключении услуги “гудок”. Прошу, Вас вернуть денежные средства на мой счет (телефон), или предоставить бесплатный гудок (с выбором мелодий, песен) на период, сколько месяцев или сколько лет снималась плата.

Здравствуйте, можете обратиться с претензией в салон связи.

4 января нам была подключена услуга Гудок оператором Теле-2.Уже высчитали 234 рубля.Телефоном пользуется супруг. СМС он вам отправить не мог,т.к. вообще не умел никогда это делать.Смотрите детализацию.Человек после инсульта и трепанации черепа.На каком основании на телефон вы самостоятельно подключаете услуги?
Мне на мой телефон таким же образом подключали плату за просмотр фильмов.Хотя телефон их даже не потянет.Унала,когда высчитали кругленькую сумму в размере 330 рублей.Сестру пенсионерку так же подключали к платным к платны услугам не раз.Требую за мошеннические действия высчитывать деньги со своих сотрудников!Прошу объяснить на каком основаннии подключена услуга Гудок и требую возврат денежных средств.До каких пор будет этот беспредел?За 15 лет заметила,что это безобразие началось с приходом москвичей.Та же история была и с интернетом,пришлось отключиться.Дети тоже из Теле-2 ушли.Мы -следующие

Читайте так же:
Найти товар по фото в Интернете

70550 что за номер телефона

Многим абонентам мобильного оператора «Теле2» могут начать поступать странные звонки с номера 70550 или 0550. Они могут начаться ранним утром, хаотически продолжаться в течение дня, и закончиться довольно поздним вечером. При этом звонящий обычно не обладает большим терпением, быстро бросая трубку после нескольких гудков. В данной статье я расскажу, чей телефонный номер 70550, и что необходимо предпринять в ситуации, когда на ваш телефон поступает звонок с указанного номера.

Заставка номер 70550

История возникновения проблемы номером Теле2

Примерно с весны-лета 2016 года абоненты мобильного оператора «Теле2» начали фиксировать рекордное количество звонков, осуществляемых с номера 70550. И от этого возникли вопросы у абонентов по поводу того, чей это номер 70550.

Если абонент пытался ответить на входящий звонок, то звонящий часто бросал трубку, или начинал рекламировать какую-то акцию (при этом связь могла быть нестабильной, и часто прерываться). Попытки же абонента перезвонить по указанному номеру обычно заканчивались ничем, так как робот сообщал, что такого номера попросту не существует.

Фото силуэта звонящего

Специфика же короткого номера 70550 также не позволяла узнать географический регион звонящего (как узнать регион по номеру вы можете прочитать в соответствующем материале на нашем сайте).

Что же это за номер 70550

Номер 70550 является служебным номером оператора «Теле2», с которого обычно совершается множество сервисных звонков, связанных с рекламой, обслуживанием абонента, уведомлениями о предстоящих акциях, новациях и так далее (как купить красивый номер Теле2 можно узнать, прочтя данный материал).

Звонки с номера 70550 обычно связаны с рекламой акции «Гудок», в ходе которой вам предлагают поменять стандартный гудок ожидания на популярную мелодию. Плата за пользование акцией составляет в среднем 2,5 рубля за каждый день. Если вам поступил звонок с рекламой данной акции, и вы случайно нажали на кнопки 1,2,3 (или другие, связанные с активацией акции), то с вашего мобильного счёта ежедневно будет сниматься указанная сумма.

Реклама услуги Гудок

Звонок с номера 70550 обычно связан с рекламой акции «Гудок» оператора «Теле2»

Звонки с номера 70550 обычно совершает робот, работающий довольно нестабильно. Именно с его некорректной работой часто связаны внезапные разрывы связи, хаотические звонки и прочие факторы, способные вызывать недоумение (а то и возмущение) у многих пользователей.

Рекламу акции «Гудок» абонент получает после звонка на номер другого абонента, уже пользующегося возможностями данной акции. Система фиксирует звонящего, а затем робот звонит уже вам.

Читайте так же:
Заказное письмо Кемерово ДТИ что это

Что делать, если звонят с номера 70550

Поскольку подобные звонки совершает робот с рекламой какой-либо акции (в данном случае это «Гудок»), то нет смысла отвечать на подобные вызовы. Наиболее удобным вариантом будет игнорирование звонков с указанного номера, или занесение номера 70550 в чёрный список вашего телефона. Можно также позвонить на служебный номер вашего оператора, и попросить оградить ваш номер от подобных рекламных звонков (или обратиться к оператору с помощью формы обратной связи на его сайте).

Если же вы всё-таки взяли трубку при звонке с номера 70550, тогда необходимо или сбросить звонок, или нажать на звёздочку – это означает отказ пользователя от акции.

Иллюстрация запрета звонков

Как отключить акцию «Гудок»

Если же вы случайным образом подключились к акции, и с вашего счёта регулярно списываются средства в честь пользования услугой, рекомендую сделать следующее:

  • Наберите *130*000# и нажмите позвонить;
  • Наберите в телефоне команду *130#, в меню выберите опцию для отключения, и введите её номер в строку диалога.

Заключение

Номер 70550 – это служебный номер мобильного оператора «Теле2», использующийся для рекламных целей. Обычно с данного телефона звонит робот, занимающийся рекламой и продвижением платной акции «Гудок». В случае поступления звонка с указанного номера рекомендую попросту не брать трубку, что позволит оградить себя от случайной активации одной из форм заработка «Теле2».

Кто звонит с номера 0550

Кто звонит с номера 0550

Звонок с незнакомого номера всегда вызывает беспокойство, особенно, учитывая тот факт, что нередко названивают телефонные аферисты. Абоненты сотовой связи часто получают звонки с номера 0550, многие при этом предпочитают сразу жать на «отбой». Насколько это оправдано?

Что за номер 0550

Этот телефонный номер принадлежит сотовому оператору Теле2. Если не взять трубку во время звонка в течение 4-5секунд. звонок будет сброшен и пополнит список пропущенных. Перезванивать бесполезно – вам никто не ответит. Если же успеть ответить на вызов, вы услышите голосовую рекламу услуги «Гудок».

Услуга «Гудок» заменяет гудки, которые слышит в трубке звонящий вам человек, на выбранную вами мелодию. Услуга, конечно же, платная (2,5 руб. за сутки) и совершенно бесполезная: вы все равно не услышите мелодию, которую выбрали, а звонящие вам вряд ли поголовно обладают такими же музыкальными предпочтениями. Да и качество воспроизведения оставляет желать лучшего.

Поэтому неудивительно, что количество подобной рекламы (а значит, и звонков с номера 0550) значительно сократилось, особенно по сравнению с 2016, на который пришелся пик рекламной активности.

Как нетрудно догадаться, начитывает рекламу автомат – голосовой робот. Пытаться наладить с ним контакт – совершенно пустое занятие.

Как избавиться от звонков

Хотя робот-обзвонщик досаждает абонентам сравнительно редко, многих «напрягают» даже эти нечастые звонки. Как избавиться от них навсегда? Самый верный способ – позвонить на горячую линию оператора. Горячая линия Теле2 доступна по номеру 611. Соединившись со специалистом, сообщите ему свои персональные данные и попросите исключить себя из списка обзвона по услуге «Гудок».

Читайте так же:
Как сделать прямую трансляцию в ВК

А вот пытаться избавиться от рекламных звонков через личный кабинет не стоит и пытаться – только зря потратите время.

Существуют и другие способы навсегда забыть о звонках с номера 0550:

  1. Радикальный способ: звонки с номера 0550 принимают только абоненты Теле2 – смените оператора, и у вас никогда не будет звонков с этого номера. Будут звонки с других номеров, принадлежащих тому оператору, к которому вы уйдете. Стоит ли «менять шило на мыло» – думайте сами.
  2. Не хотите расставаться с Теле2, но не можете дозвониться на горячую линию – не беда, можно самостоятельно обратиться в офис оператора лично. Не забудьте захватить с собой паспорт для подтверждения личности.
  3. Если ваш телефон поддерживает функцию «черный список» – добавьте в него номер 0550, и проблема решена. Если же ваш гаджет такой функцией не оснащен, установите на него соответствующее приложение.

Ну или, в конце концов, сделайте роботу приятно – подпишитесь на услугу «Гудок».

Что делать, если нарвались на мошенников

Кто звонит с номера 0550

В последние годы мошенники научились звонит с «коротких» сервисных номеров, и номер 0550 – к сожалению, не исключение. Как уберечься от мошеннических действий? Главное – помните, что мошенники не могут залезть в ваш карман или на банковский счет, они никогда не смогут причинить вам никакого вреда, если вы сами им в этом не поможете.

Легальные звонки с 0550 – это только реклама услуги «Гудок», и звонит с него исключительно специально обученный робот. Поэтому вы можете быть уверены, что стали объектом внимания мошенника, если:

  • с вами говорит явно живой человек;
  • вам представляются работником банка, жилкомсервиса, поликлиники, пенсионного фонда;
  • вас просят сообщить какие-угодно данные, особенно номера и реквизиты банковских карт.

В любом из этих случаев не задумываясь сбрасывайте звонок. Можете также проявит гражданскую сознательность. сообщив о попытке мошенничества в полицию и оператору Теле2 по номеру 611.

Сократить вероятность стать жертвой мошенников помогут специальные приложения, сверяющие все номера, с которых поступает звонок со своей базой данных, где накапливаются отзывы пользователей. Вы заранее будете знать, что вам звонит мошенник или спамер. Такой возможностью, в частности, обладает ассистент Алиса от Яндекса.

Кто звонит с номера 0550 и что можно сделать, чтобы больше не звонили

С номера 0550 часто поступают звонки на мобильные телефоны, и это беспокоит абонентов. При соединении могут быть слышны какие-то помехи, связь теряется, или в трубке бывает слышен мужской голос, предлагающий какую-то услугу. Многие из нас с этим сталкивались, но не знали что делать в этом случае. В этой статье речь пойдёт о том, какие последствия могут быть, если снять трубку, а также о том, как прекратить звонки с этого номера.

Читайте так же:
Стресс тест процессора

Кто звонит с номера 0550?

Данный номер принадлежит оператору сотовой связи «Теле2». Звонки с него производятся автоматически (то есть роботом), и чаще всего они нужны для уведомления о новой услуге. Например, опция «Гудок»: это услуга, которая заменяет монотонные гудки на весёлые мелодии и активно сейчас рекламируется, . Бот, звонящий с 0550, служит для привлечения людей в целях подключения этой услуги. Абонентская плата у неё составляет 2,5 руб/сутки. На сегодняшний день звонки с этого номера — редкий случай. Основной поток звонков с 0550 был зарегистрирован на 2016 год.

Как сделать, чтобы больше не звонили с этого номера?

Чтобы отключить дозвон с номера 0550 нужно:

  1. Позвонить в сервисный центр Теле2 по телефону 611.
  2. Попросить оператора, чтобы он поставил запрет на рекламные звонки. Отключение через личный кабинет невозможно –такого пункта там нет.
  3. Также можно просто ответить на звонок. Чтобы отказаться от участия в акции нажмите звёздочку на клавиатуре телефона – *.
  4. Если в вашем мобильнике есть функция занесения номера в чёрный список, то вы можете сделать это для номера 0550.
  5. Если вы случайно подключили эту услугу во время звонка, её можно легко отменить. Для этого вызовите мобильное меню командой *130#, затем найдите ненужную опцию и нажмите «Отключить» или же зайдите в Личный кабинет на сайте Теле2, в разделе услуг найдите «Гудок», нажмите«Отключить».

Если у вас возникли трудности, позвоните на номер технической поддержки.

Снимутся ли деньги, если поднять трубку?

Этот вызов не причинит вам вреда (кроме морального). Если поднять трубку, деньги не снимутся, как и при перезвоне на него. Будьте внимательны – если вы нажимаете кнопку, подтверждающую подключение услуги, с баланса номера автоматически списывается абонентская плата.

Звонить и отправлять SMS на номер 0550 не нужно и технически невозможно. Вы можете бесплатно набрать этот номер, если решили установить мелодию вместо гудков. Если вас не интересует такое предложение, не предпринимайте никаких ответных действий.

Обратите внимание, что сейчас увеличились случаи мошенничества, связанные с подменой номера во время звонка. Мошенники приноровились звонить с коротких банковских телефонов, чтобы выманивать у клиентов реквизиты банковских карт. Если вам позвонили с 0550 и потребовали предоставить какие-то данные, бросьте трубку и сообщите об этом звонке на горячую линию по телефону 611.

Чтобы не попасть на удочку мошенников, ни в коем случае не разговаривайте по телефону с теми, кто просит сообщить личные данные. Также если с телефона 0550 позвонил живой человек, а не автоответчик, то положите трубку (так вы сэкономите себе время и деньги).

Читайте так же:
Как подключить JBL TUNE 120 TWS к телефону

Будьте всегда внимательны и не стесняйтесь обращаться с вопросами в службу поддержки. В любом случае, если вам не нравится ваш оператор сотовой связи, то вы всегда сможете его поменять.

Иные случаи с короткими номерами

Есть ещё один немаловажный подпункт про неизвестные исходящие звонки. Не так давно появились сайты по заказу спама на определенные номера. Это называется SIP флуд. Схема довольно проста: вы указываете нужный вам номер и подключаете на него флуд аккаунт, и после этого человеку будут поступать массовые звонки со случайных номеров. Даже чёрный список в сотовом телефоне данного абонента не поможет, поскольку слишком много исходящих необходимо будет в него заносить. Этот случай со спамом может встречаться не только в мобильных телефонах, но и в стационарных, домашних. Проблема будет в том, что даже в новом, только недавно купленном аппарате, могут докучать неизвестные звонки. Загвоздка означает, что у вас проброшен (с адреса провайдера) порт 5060 udp до покупки. Решается подобная задача с помощью роутера и возможности виртуального сервера. Или же можно поступить проще. У некоторых телефонов есть галочка «Принимать звонки только с сервера, на котором зарегистрирован».

Техническая поддержка оператора сотовой связи в этом случае вам тоже скорее всего не поможет. Это происходит потому, что блокировка будет невозможна в связи с договором на обслуживание. Есть соответствующая статья 213 УК РФ о телефонном хулиганстве, но согласно ст. 213 УК РФ, телефонное хулиганство приравнивается к уголовно наказуемому в определенных случаях, когда:

  • речь идет о телефонном терроризме;
  • человеку приходят телефонные угрозы его здоровью и жизни;
  • звонивший в целях розыгрыша причинил ущерб или вред.

Есть ещё одна странность, которая может у вас возникнуть. У телефонных операторов есть опция заказа выписки (кто и когда звонил, например за день, неделю, месяц и т. д.). Теоретически номера должны быть видны в любом случае, но проблема состоит в том, что после поставленного вами блока на неизвестные входящие (что вполне разумно сделать) они могут не отображаться.

Все звонки с подобных номеров — это в большинстве случаев всего лишь маркетинговый ход оператора сотовой связи. Таким способом он привлекает пользователей, предоставляя заманчивые предложения и возможность на протяжении некоторого времени использовать опцию бесплатно, то есть это автоматические звонки на номера абонентов и озвучивание предложений. Если пользователь не нуждается в таком сервисе, то можно не брать трубку. После проведения мониторинга эффективности ваш номер просто вычеркнут из списка.

Однако бывают и такие ситуации, когда с подобных номеров совершают звонки телефонные мошенники. Поэтому, уважаемые читатели, будьте всегда бдительны и в непонятных ситуациях обращайтесь за помощью в службу технической поддержки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию