Bfsoft.ru

Программы, сервисы, полезные советы о компьютере и интернете
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

70550 что за номер телефона

Кто звонит с номера 70550?

Кроме того, существует возможность подключения платной услуги. О всех вариантах взаимодействия с номером 70550 и способах его блокировки будет рассказано в этой статье.

Степень опасности номера: 30% .

интерес к номеру

Интерес к номеру:

История о проблеме с этим номером

Во втором квартале 2016 года абоненты «Теле 2» стали получать большое количество звонков с рассматриваемого номера, при ответе на которые связь обрывалась или начиналась трансляция рекламного сообщения о предложениях провайдера, притом уровень слышимости записи был крайне низок. Попытки перезвона по номеру 70550 заканчивались системным сообщением о том, что абонент не существует. Регион регистрации также не определялся из-за специфики коротких номеров. Причиной этих проблем является нестабильность работы автоматического информатора «Теле 2», использующего номер 70550 для связи с абонентами. Пользователи, которым будет направлен вызов определяются с помощью системы фиксирующей звонки абонентам с подключенной услугой «Гудок».

Что делать, если звонят с номера 70550

номер 70550

При поступлении вызова с номера 70550 можно не брать трубку, так как с его помощью с вами пытается связаться рекламный робот «Теле 2», полезной информации он обычно не предоставляет. Если вызов все же был принят, то придется прослушать информацию о платной услуге «Гудок» или аналогичном предложении.

услуга гудок

Обычно робот предлагает различные варианты замены стандартных гудков на мелодии и шутливые высказывания. Для подключения сервиса требуется нажать на клавишу согласно инструкции бота, для отказа от любого предложения используется кнопка «*». Стоимость услуг зависит от региона и в среднем составляет 3 рубля в сутки.

Следует обратить внимание на то, что нажатие любой клавиши кроме звездочки приведет к подключению платной подписки. Отписаться от нежелательного контента можно в день активации, но плата за сутки использования все равно спишется в полном объеме.

Как отключить услугу «Гудок»

Ошибочно подключенный или не нужный сервис «Гудок» можно отключить одним из способов:

  • Набрать на клавиатуре телефона комбинацию « *130*000# » и нажать на вызов.
  • Набрать и отправить код *130# . В появившемся меню найти пункт отключения и внести его порядковый номер в окно ввода, отправить запрос.
  • Зайти в личный кабинет на сайте «Теле 2» — msk.tele2.ru и перейти в раздел «Тариф и услуги», где необходимо найти ссылку «Управление подписками». Среди отобразившихся подписок нужно найти «Гудок» и отключить ее.
  • В мобильном приложении провайдера для Android и iOS зайти в раздел «Управление подписками» и удалить услугу «Гудок».
  • Альтернативой этих методов является команда *189# , которая позволяет управлять всеми подключенными к номеру платными подписками.
Читайте так же:
Кредит Сервис что за организация

Что сделать, чтобы номер 70550 больше мне не звонил

Обычно вызовы с номера 70550 поступают редко, но если произошел системный сбой и рекламный бот набирает Вас регулярно, то стоит отключить ему возможность дозвона. Это можно выполнить при помощи:

  • Обращения в службу технической поддержки «Теле-2» через официальный сайт, мессенджер или при личном посещении офиса компании.
  • Добавлением номера в черный список телефона.

Вызовы с номера 70550 бесплатны и могут содержать информацию о новых тарифных планах и акциях «Теле 2», поэтому отключать сервис без крайней необходимости не стоит. Нужно лишь внимательно следить за тем, чтобы случайно не подключить платную услугу «Гудок». Если же Вас начали преследовать постоянные звонки с рассматриваемого номера, значит возник системный сбой и без помощи специалистов технической поддержки или блокировки абонента 70550 не обойтись.

Что за номер на Теле2 — 70550

Вы в замешательстве, поступил звонок на мобильный телефон с неизвестного короткого номера 70550. Что за номер? Брать трубку или нет? Не волнуйтесь, вам звонят с Теле2. Ничего не случится, если вы примите вызов и точно так же ничего не произойдёт, если вы проигнорируете его. Запомните комбинацию цифр или запишите в телефонную книгу, чтобы в следующий раз он не пугал вас и не заставлял волноваться.

70550 на Теле2

Почему звонят по короткому номеру

Мы легко поднимаем трубку, когда видим типичное количество цифр. Нам дозваниваются знакомые, друзья, коллеги, родственники, клиенты и просто чужие люди. Мы охотно с ними общаемся. Когда же набор осуществляется с нестандартного телефона, в голову приходит множество вопросов. Между тем провайдер должен как-то общаться со своими клиентами. Для этого и создана специальная линейка телефонных цифирных комбинаций, к примеру, номер 0550, с которых к вам могут дозваниваться. Чтоб не думать, почему вас набирали, поднимите трубку и прослушайте информацию. Возможно, она заинтересует. Если нет, просто отключитесь и продолжайте заниматься своими делами.

Что означают цифры 70550

Личный кабинет Теле2

Если видите на дисплее мобильника цифры «70550», с вами собирается соединиться робот провайдера. Спам-бот «желает» предложить воспользоваться опцией «Гудок». Если ничего о ней не слышали, поднимите трубку и прослушайте лаконичную информацию. Возможно, «Гудок» именно то, о чём вы мечтали. Если нет, дослушайте до конца или отключитесь. Предлагаемая опция понравится тем, кто любит вместо стандартных мелодий дозвона подключать необычные звуки или обожаемые треки, к примеру, System of Down или Linkin Park. Услуга 70550 доступна на всех моделях мобильника. Слушая бота и в процессе понимая, что вас устраивают предлагаемые условия, жмите на нужную цифру из названных роботом.

Читайте так же:
Гибернация что это такое

«Гудок» можно подключить и без стороннего вмешательства. Есть несколько путей достижения цели:

  • опция запускается в Личном кабинете на платформе провайдера;
  • звонком на указанный выше — 0550.

Внимание: 70550 – это обычный маркетинговый ход. Если не желаете тратить время на рекламу от провайдера, не нажимайте на приём вызова.

Если не хотите, чтобы вас беспокоили

Многие абоненты заняты и не располагают даже минутой на то, чтобы слушать бесполезную информацию. Если вы относитесь к таким пользователям, отключите дозвон. Бывает, что сеть Tele2 даёт сбой, в результате вы начинаете удивляться двум, а то и трём звонкам с одного и того же короткого номера. Если такое положение дел не устраивает, у вас есть право обратиться к провайдеру по телефону 611 или в офис и потребовать, чтобы реклама больше не беспокоила вас. Её тут же обязаны отключить. Узнать другие рекламные номера сотового оператора можно на его официальной платформе. Активизируйте личный кабинет, и вам откроются новые возможности в сети. Это удобно и актуально для тех, кто хочет быть в курсе всех событий мобильной связи.

70550 — что за номер?

Пользователи сотовой связи регулярно получают SMS сообщения и входящие звонки с необычно коротких номеров. Многие абоненты стараются не брать трубку, поскольку сомневаются, не платная ли это подписка, и не спишутся ли после ответа средства с лицевого счёта. Сомневаются, надо сказать, обоснованно, ведь в последние годы телефонное мошенничество распространилось довольно широко, и схем обмана стало довольно много.

В статье речь пойдёт о номере 70550. Мы узнаем, чей это номер и для чего с него звонят абонентам.

Номер 70550: кто на другом конце

Сразу стоит отметить, что этот номер принадлежит оператору мобильной связи Теле2, поэтому, вы можете время от времени получать сообщения с него или входящие звонки, если являетесь абонентом данной компании. Это сервисный номер службы поддержки оператора, и звонки осуществляются с целью:

  • предложить абонентам поучаствовать в новых акциях, различных викторинах и конкурсах;
  • уведомить абонентов об изменениях в тарифах или новых возможностях их тарифного плана;
  • с целью получения обратной связи от клиентов, оценки сервиса, отзывов о качестве обслуживания.
Читайте так же:
Как я буду выглядеть в старости бесплатно онлайн

Как правило, с 70550 звонит программный автомат с предложением поменять стандартный звук системы на индивидуальный, подключив опцию «Гудок». В этом случае звонящий вам абонент будет слышать не длинные гудки ожидания, а какую-то мелодию или даже шутку известного юмориста.

Отвечать на входящий с этого номера можно, не опасаясь, что с лицевого счёта спишутся деньги. Робот предложит абоненту через голосовое меню несколько вариантов действий, к примеру:

  • чтобы подключить мелодию, нажмите на кнопку 2,5,1,4 и так далее;
  • чтобы отказаться от подключения услуги, нажмите на символ *.

Здесь пользователю следует быть внимательным, поскольку при подключении опции «Гудок», за эту услугу автоматически снимется сумма в размере абонентской платы. Так что следите, на какую кнопку нажимаете.

Что, если перезвонить на 70550?

Позвонить на 70550 или отправить текстовое сообщение не получится, поскольку это технически невозможно, да и не нужно. Если вы передумали после отказа (нажатия звёздочки), и хотите всё же установить мелодию, то просто наберите 0550, звонок туда будет бесплатным. Если же вас не интересует опция, то ничего не нужно делать, в противном случае, следует ознакомиться с условиями услуги «Гудок».

«Гудок» Теле2

  • с момента подключения услуги с абонента будет ежедневно сниматься плата в размере 2.5 рублей;
  • расширенный вариант услуги (если вдруг выберете «Гудок+») ежедневно с абонента будет сниматься сумма 4 рубля;
  • для выбора мелодии, смены, отключения и подключения у Теле2 есть сайт сервиса;
  • при звонке голосовое меню предлагает наиболее популярные звукимелодии (рейтинг от абонентов);
  • все условия и ограничения по данной услуге описаны в соответствующем разделе сайта оператора.

Когда «Гудок» уже не нужен

Если вы случайно подключили эту опцию или просто решили попробовать и вам не особенно понравилось, то услугу можно быстро отключить. Для этого необходимо:

  1. Отправить USSD запрос *130#.
  2. В открывшемся меню выбрать пункт отключения услуги и набрать номер команды отключения.
  3. Расширенный вариант«Гудок+» отключается USSD запросом *130*000#.
Читайте так же:
Сортировочный центр Санкт-Петербург 200960 190916, 190970, 190914, 190915 адрес

Услуга после этого будет отключена, но все настройки и выбранные вами звукимелодии система будет хранить ещё месяц. В течение этого периода вы можете вновь подключить опцию, и заново выбирать и настраивать ничего не придётся. После истечения 30-дневного периода все настройки из системы удаляются.

Важно! Чтобы управлять всеми платными опциями Теле2, нужно отправить USSD запрос *189#.

Можно ли заблокировать номер 70550

Количество звонков и сообщений с этого сервисного номера крайне мало, но бывает, что система сбоит, и автоматическая рекламная программа может набирать ваш номер чаще. Если вас начали беспокоить частые звонки с сервисного номера 70550, то решить вопрос можно двумя способами:

  • обращением в клиентский отдел или техподдержку. Это можно сделать на сайте по контактам, через официальный мессенджер, посетить лично офис. Попросить менеджера отключить любые рекламные опции для вашего номера;
  • элементарным блокированием этого номера, то есть отправкой номера 70550 в список заблокированных или чёрный список.

В целом же, звонки и SMS от технических или клиентских служб оператора не стоит игнорировать, поскольку в них может содержаться важная информация. Главное – не подключайте платные услуги, и все звонки с сервисных номеров будут для вас бесплатными, отвечать на них можно без опасения потерять деньги.

Чей номер телефона 70550

Абоненты мобильной связи часто получают входящие звонки с коротких номеров. Многие сомневаются, стоит ли вообще брать трубку, последует ли после этого списание средств. При широком распространении схем телефонного мошенничества подобные опасения вполне понятны и оправданны. В этой статье обсудим звонки с номера 70550.

Кто звонит с номера 70550

Номер 70550 принадлежит провайдеру сотовой связи и мобильного интернета Теле2. Если вы являетесь абонентом этого оператора, то можете периодически получать звонки от службы поддержки, которые выполняются с целью:

  • ознакомить абонентов с новыми акциями, конкурсами, викторинами;
  • рассказать об изменениях или возможностях вашего тарифного плана;
  • получить обратную связь или отзыв о работе сервиса.

Вы можете брать трубку, не опасаясь снятия средств. Абоненту будут предлагаться мелодии и выбор действий:

  • если вы хотите подключить понравившуюся мелодию – нужно нажать предложенную кнопку (1,2,3 и т.д.);
  • если не хотите – нажать «звёздочку».
Читайте так же:
Retail Rus Retail Rus Arrested что это значит в Сбербанке

Будьте внимательны – если вы нажимаете кнопку, подтверждающую подключение услуги, с баланса номера автоматически списывается абонентская плата.

Нужно ли перезванивать

Звонить и отправлять SMS на номер 70550 не нужно и технически невозможно. Вы можете бесплатно набрать 0550, если решили установить мелодию вместо гудков. Если вас не интересует такое предложение, не предпринимайте никаких ответных действий.

Не стоит звонить

Не стоит звонить на номере 70550, вы можете набрать номер 0550.

Условия подключения услуги «Гудок» от Теле2:

  • абонентская оплата снимается ежедневно и составляет 2,5 руб;
  • предлагается расширенный пакет опции «Гудок+», при его выборе дополнительно снимается оплата в размере 1,5 руб/сутки;
  • соответствующий раздел сайта или мобильного приложения содержит все доступные для установки мелодии;
  • в голосовом меню предлагаются самые популярные мелодии;
  • имеются некоторые ограничения на подключение и пользование услуги, которые подробно описаны на сайте оператора.

Как отключить опцию «Гудок»

Случайно подключённую или ненужную услугу вы можете отключить следующим способом:

  1. Набрать с телефона бесплатную команду *130# .
  2. В меню выбрать опцию для отключения и ввести её порядковый номер в диалоговую строку.
  3. Для отключения «Гудок+» наберите комбинацию *130*000# .

Все ранее подключённые мелодии и настройки хранятся в течение 30 дней. Они будут доступны, если вы передумаете и захотите вновь воспользоваться предложением.

Управлять подключёнными платными услугами абоненты Теле2 могут, набрав комбинацию *189# .

Как сделать, чтобы номер 70550 больше не беспокоил

Звонки с номера 70550 поступают достаточно редко. Однако иногда случаются системные сбои и рекламный робот набирает ваш номер автоматически. Если вам кажется такой сервис слишком навязчивым, то вы можете:

  • обратиться к оператору через формы обратной связи на сайте, мессенджеры, при личном посещении офиса с просьбой отключить рекламные услуги на вашем номере;
  • отправить номер в чёрный список.

Всё же звонки от службы технической поддержки своего оператора лучше не игнорировать, чтобы не пропустить новую информацию. Если вы не будете подключать платные услуги, подобные звонки бесплатны и вы можете спокойно снимать трубку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию