Bfsoft.ru

Программы, сервисы, полезные советы о компьютере и интернете
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как работать с буфером обмена в программе Ditto

Как легко сделать несколько буферов обмена для более удобной работы за компьютером?

Всем привет, мои дорогие друзья и гости моего блога. С вами как всегда Дмитрий Костин и сегодня я хотел бы вам рассказать об одной очень классной фишке. Случалось ли у вас такое, что вам постоянно нужно копировать и вставлять какие либо значения? Знаю, что случалось. Но дело в том, что буфер обмена может запомнить только одно действие, а иногда нужно копировать и вставлять совершенно разные значения.

Да, это становится шибко неудобно, так как приходится постоянно переключаться туда-сюда. Но выход из этой ситуации всё же есть. И благодаря тому, о чем я вам поведаю сегодня, вы реально сможете облегчить процесс вашей работы за компьютерам. А именно расскажу я вам, дорогие друзья, как сделать несколько буферов обмена, чтобы не бегать туда-сюда.

Одна из самых лучших программ в этом плане, естественно по моему мнению, это приложение под названием Ditto. Так что не будем тянуть кота за резину и скачаем ее с официального сайта . Устанавливается она несложно, так что этот момент я думаю, что даже нет смысла обговаривать.

Как легко сделать несколько буферов обмена для более удобной работы за компьютером?

Настройка

В трее у вас должен будет появиться некий голубой кружочек. Это и есть наша программа. И когда мы на этот значок нажмем, то у нас откроется окно. Оно пока пустое, но туда будут забиваться все ваши скопированные вещи. Но прежде, чем работать с самим буфером давайте пройдемся по настройкам. Для этого нажмите на значок трех вертикальных точек и выберите пункт «Параметры» .

Как легко сделать несколько буферов обмена для более удобной работы за компьютером?

Во вкладке «Общее» в принципе ничего трогать не нужно, так как там настроено всё нормально. Но единственное, можете поставить произвольный «Максимум объектов для сохранения» поменьше . Я не думаю, что вам когда-нибудь понадобиться 500 запомненных копипастов. И также вы можете поставить срок, через который эти записи удалятся. По умолчанию галочка не стоит. И если вы захотите, чтобы программа не запускалась после загрузки Windows, то также поставьте галочку в нужном месте.

Как легко сделать несколько буферов обмена для более удобной работы за компьютером?

Переходите во вкладку «Горячие клавиши» . Это на самом деле очень интересный пункт. На нем остановимся обязательно, так как здесь мы можем задать горячие клавиши для первых десяти позиций в программе. Вот это действительно то, ради чего я вообще искал такую программу.

Итак, чтобы задать клавиши, нужно встать в каждую ячейку и нажать желаемую кнопку или комбинацию клавиш. Я решил задать комбинации CTRL+1CTRL+0, естественно в зависимости от позиции. Можно также поставить галочку в чекбоксе рядом с надписью Win. Тогда в вашей комбинации будет еще участвовать и кнопка Win, насколько вы поняли.

Как легко сделать несколько буферов обмена для более удобной работы за компьютером?

В принципе я больше ничего не настраивал. Но если вы хотите, то можете пробежаться по остальным параметрам. Там вам всё должно быть понятно. Ну а дальше жмем ОК и приступаем к работе.

Читайте так же:
Как включить самое высокое качество звука в Spotify

Работа

Ну а теперь хрустнем пальчиками и приступим к непосредственной работе. И рассмотрим на живом примере. Вот мне как-то на работе, нужно было зарегистрировать 90 человек на одном портале. Скажу я вам, работка была достаточно рутинная. А в регистрационной карточке были такие обязательные поля, как название организации, рабочий телефон, адрес места работы.

По сути в каждом из этих полей находится абсолютно одинаковая информация. Но из-за того, что таких карточек надо зарегистрировать в районе 90, то приходится совершать много рутинных повторяющихся действий. А благодаря этой программе можно просто скопировать три эти позиции и спокойно вставлять. В общем, что я все рассказываю? Давайте буду показывать.

Я ради примера создам экселевский документ и напишу там три вышеуказанных позиции. А в текстовом документе напишу значения, которые я должен вставить. Смотрите как показано на рисунке ниже.

Как легко сделать несколько буферов обмена для более удобной работы за компьютером?

Теперь я поочередно скопирую каждое значение из текстового документа, т.е. сначала выделю первую строчку и нажму CTRL+C, потом вторую, а потом третью. Вставлять пока ничего не нужно. После этого откройте программу ditto в области уведомлений. Видите? Теперь у вас занесено в нее три этих значения. И ими вы как раз и можете пользоваться, причем двумя способами.

Ручной способ

Этот способ заключается в том, что вы будете вставлять значения прямо из окна. Для удобства пользования этим способом, рекомендую (когда ditto открыта), нажать комбинацию клавиш CTRL+Пробел. Тогда окно с программой у вас зафиксируется и вам не придется постоянно вызывать его снова.

Теперь переходите в документ и встаньте в первую ячейку (название организации). И нажмите в окне проги на первое значение дважды, а затем перейдите в нужную ячейку и нажмите CTRL+V. Видите? Оно встало, куда следует. Теперь кликаем дважды на второе значение в окне и нажимаем снова CTRL+V, предварительно находясь во второй ячейке. Хоп, и телефон вставился. Так же поступаем и третьем случае.

Как легко сделать несколько буферов обмена для более удобной работы за компьютером?

Горячие клавиши

Этот способ намного быстрее и удобнее, и я предпочитаю пользоваться именно им, если конечно значений немного. И как вы помните, мы забивали горячие клавиши. Вот именно ими мы и воспользуемся.

Встаньте в первую ячейку, где название организации, и нажмите CTRL+1, ну или что вы там вбивали в качестве комбинации. Теперь встаньте на вторую ячейку и жмите CTRL+2. Таким образом вставится вторая позиция. Ну и как вы уже поняли, точно также повторяем с третьей позицией.

Другие варианты использования

Вы можете набирать туда целую базу нужных вставок, а программу запускать, только тогда, когда она нужна, чтобы не встраивались мусорные копии.

Например вы можете хранить номера своих электронных кошельков и вставлять их, когда необходим. Либо же хранить ваши почтовые ящики и также пользоваться этой вставкой, когда понадобится. Как видите, возможностей целая куча. Только тогда не забудьте в параметрах убрать галочку там, где написано «Максимальный срок храниения».

Читайте так же:
Что делать, если не устанавливается NET.Framework

Как легко сделать несколько буферов обмена для более удобной работы за компьютером?

А если вам понадобится удалить какие-то записи, то это делается с помощью обычной кнопки Delete.

Я жалею, что не нашел эту программу раньше. Сейчас моя продуктивность работы за компьютером реально повысилась. А если вы хотите сделать свою работу за компьютером еще более продуктивной, простой и оптимизированной, то я настоятельно рекомендовал бы вам посмотреть этот видеокурс . Там рассказано про очень интересные фишки, как ускориться при работе за компьютером.

Ну а на сегодня я свою статью заканчиваю. Надеюсь, что она была для вас полезной и теперь вы будете использовать расширенные возможности буфера обмена. Так что не забываем подписывать на обновления блога и конечно же делиться записью в социальных сетях. Жду вас снова. Удачи. Пока-пока!

ЭТО поможет Вам сэкономить "кучу" времени. Утилита Ditto

Никто не хочет разбираться с этой, на первый взгляд незначительной программой, поэтому и нет в интернете ни одной статьи (на русском языке), где бы подробно разбиралась эта утилита.

Я поработал с этой утилитой (правда немного) и теперь расскажу вам, что мне удалось узнать используя эту программу.

Эта небольшая утилита поможет вам сэкономить «кучу» времени, она будет полезна тем, кто много работает с различной информацией и интернет-проектами.

ВАЖНО! Копировать в буфер обмена (с помощью этой утилиты) можно не только текст, но и картинки.

Начнем с того, что, в любой операционной системе есть буфер обмена и когда вы что-то копируете, вы используете буфер обмена.

Как работает простой буфер обмена. Допустим вам надо скопировать данные ( 1, 2, 3, 4 ), показанные на скриншоте, и вставить их, каждый в свое поле.

Копируем Петров 1 , вставляем в нужный документ.

Теперь, чтобы вставить в документ Иван 2 , нужно скопировать Иван 2 , при этом, Петров 1 удалится.

Копируем Васильевич 3 , в буфере остается только Васильевич 3 , остальные записи удаляются.

Скажите, не плохо, было бы если все, что вы скопировали, не удалялось, а оставалось в буфере обмена, а когда надо, можно было их оттуда «вытащить».

Вот еще пример. Вы регистрируетесь на каком-то сайте, где пришлось заполнять форму, в которой много полей. После регистрации вы занялись другой работой.

Через какое-то время, может на следующий день или через день, вам понадобилась вся та информация (может ее часть), которая уже была вами скопирована (вчера или позавчера) …

… вы открываете буфер обмена и ВИДИТЕ ВСЕ, что было скопировано раньше – это в том случае, если у вас установлена небольшая утилита Ditto .

Скачать эту утилиту можете по ссылке https://ditto-cp.sourceforge.io/.

Как работает утилита.

Возьмем пример, рассмотренный выше. Скопируем, сначала Петров 1 , потом Иван 2 , далее Васильевич 3 и наконец email 4 .

Нажимаем горячие клавиши (задаем сами, например, Ctrl+ё ) и нам открывается буфер обмена. Как видим, все, что мы скопировали находится в буфере обмена 1 .

Выбираем нужную строку и нажимаем Enter или кликаем мышкой 2 раза и слово вставлено.

Читайте так же:
Как в Excel возвести в степень или вычислить корень

Можно выделить несколько строчек, при нажатой клавише Shift или Ctrl .

Если у вас скопилось много фраз, есть строка поиска 2 .

ВАЖНО! Где бы вы не находились в программе (в группе или в самом буфере обмена), есть контекстное меню, которое можно вызвать правой кнопкой мыши.

Настройки

Вкладка Общие . Поставьте галочку в чек-боксе Запускать Ditto вместе с системой 1 и установите Максимум объектов для хранения.

Выберите папку (или создайте) для хранения базы этой утилиты 2 .

На следующей вкладке Горячие клавиши, выберите горячие клавиши для открытия программы (у меня Ctrl+ё ).

Перейдем на следующую вкладку Буферы копирования.

Здесь имеется 3 буфера обмена, на каждый из них можете назначить горячие клавиши – Копировать, Вставить и Вырезать .

Таким образом у вас будет 3 простых (как в Windows) буфера обмена и в каждом будет хранится своя информация.

Можете включить Звук копирования , поставив галочку в соответствующем чек-боксе.

Нажали Ctrl+1 – скопировали в первый буфер обмена, нажали Ctrl+2 – вставили из первого буфера.

Так же и со вторым и третьим буферами обмена.

Quick Paste Keyboard – об этой вкладке вообще никто ничего не пишет (по крайней мере я не нашел на русском).

Все описание программы сводится к тому, что можно скопировать какую-то информацию в буфер обмена, и она будет там хранится сколько надо.

А представьте, сколько накопится информации за неделю, за месяц (если не чистить буфер обмена).

Я новичок в этой программе, я не знаю английского языка, но я покажу вам, что я понял сам.

В этой вкладке можно назначать горячие клавиши определенным командам (слева горячие клавиши, по середине, команды).

Меня заинтересовали команды, связанные с группами 1 .

New Group – Новая группа

New Group Selection – Выбор новой группы

View Groups Посмотреть группы

… и команды, связанные с Clip 2 (как я понимаю, Clip , это информация, скопированная в буфер).

Улучшаем буфер обмена Windows

Частое явление при работе в сети – это заполнение бесконечных форм с множеством полей. Что мы делаем в большинстве случаев? Храним всё в отдельном файле и при необходимости начинаем «водить хороводы», заполняя форму копируя нужную строчку и вставляя в нужное поле. Многократное повторение данной процедуры, в конечном итоге, выливается в одну единственную форму – нужна ещё одна? – Погнали по кругу! В поисках возможности облегчить жизнь клавишам ctrl-c/v и сделать более удобным стандартный буфер обмена Windows, я набрёл на одну очень интересную утилиту под названием Ditto, которая попала в мою личную коллекцию обязательных программ для Windows.

Раньше я даже и не задумывался о том, как устроен и работает буфер обмена. Хотя принцип у него простой – есть «память»: загрузили байты в нее из одного места, выгрузили в другое. Как ведро, нужна бочка воды: набрал из колодца — вылил в бочку. Минус: у меня одно ведро, а нужно и в бочку воды налить, и корову подоить – одновременно сделать не получится. Так и буфер обмена может работать только с одной информацией. Программки, похожие на Ditto (менеджеры буфера обмена), существенно облегчают нам жизнь. Найти её можно на официальном сайте – Ditto .

Читайте так же:
Как отправить или сохранить файл из Skype

Что же она делает?

Данная утилита позволяет одновременно хранить в буфере несколько видов информации, и это очень удобно. Мы как обычно, зажимая комбинацию клавиш Ctrl+C, копируем необходимый контент, но если зажать Ctrl+

мы увидим уже работу утилиты. Откроется окно, в котором будет виден список всех предыдущих данных для вставки и нам останется только выбрать то, что нам нужно:

ditto-spisok-vseh-predydushhih-dannyh-dlya-vstavki

Это существенно сэкономит время при заполнении форм, так как все данные можно будет поместить в буфер за один раз и работать с ними в дальнейшем – они не сотрутся при выключении компьютера. Утилита также нам позволяет наш копипаст группировать по группам и осуществлять по нему поиск:

ditto-utilita-pozvolyaet-kopipast-gruppirovat-po-gruppam

Также можно легко её настроить под себя, воспользовавшись разделом параметры:

ditto-razdel-parametry

Или произведя быстрые настройки:

ditto-bystrye-nastrojki

Эта программа бесплатная и, по отзывам в сети, одна из самых лучших, с чем я также соглашусь. Теперь поговорим о её плюсах, их конечно очень много, что мне особенно понравилось:

  • Большой выбор языков (поддержка русского);
  • Удобный и простой интерфейс;
  • Наличие портабельной версии;
  • Работает на всех версиях Windows;
  • Наличие глобальных горячих клавиш;
  • Запускается при старте системы (если требуется можно это отключить);
  • Миниатюры скопированных изображений в окне утилиты;

Если вы используете другую программку, расширяющую возможности буфера обмена, то напишите в комментариях, а на этом я заканчиваю сегодняшнюю статью.

Программа Ditto: как эффективно работать с буфером обмена

Буфер обмена — это промежуточное хранилище в системе Windows, которое даёт возможность копировать нужные данные и вставлять их в другие приложения. Стандартный клипборд позволяет единовременно отложить в резервы памяти не более одного элемента, что не всегда удобно.

Например, вы совершаете несколько покупок в интернет-магазине и заполняете форму одной и той же информацией о банковской карте. Если вы скопировали имя, вставили его, а потом проделали ту же операцию с датой, то, чтобы снова вставить имя, вам нужно будет копировать его заново. Конечно, было бы удобнее, если бы можно было хранить в памяти несколько объектов сразу. Для этого и существует Ditto — программа буфера обмена.

Клавиши Copy Paste

Ditto позволяет сохранить в буфере несколько объектов

Скачивание, установка и настройки

Программу Ditto можно скачать бесплатно с официального сайта разработчика. Справа там будет кнопка Download, можно выбрать обычную версию или Portable. Последняя запускается с любого носителя, без предварительной инсталляции. После загрузки нужной модификации следуем инструкциям менеджера установки, указываем русский язык для интерфейса.

Скачивание Ditto с сайта

Рекомендуем загружать программу только с официального сайта

Теперь переходим к настройкам.

  1. Внизу, рядом со значком сети, вы увидите синюю иконку Ditto — кликните по ней правой кнопкой и выберете «Параметры».
  2. В окошке поставьте галочку напротив «запускать вместе с системой» и укажите число элементов, какое вы хотите сохранять в буфере обмена единовременно, а также время, спустя которое их нужно удалить из базы.
  3. Задаём значение горячих клавиш, чтобы быстро открывать программу. Можно оставить предложенное — Ctrl+` (значок «`» можно получить, нажав «ё» в латинской раскладке) или заменить новым, более удобным для вас.
Читайте так же:
Как и чем открыть файл XML

Как пользоваться программой

В качестве примера возьмём всё то же заполнение форм заказа в интернет-магазине (это только для наглядности, использовать программу можно в любой ситуации, где информация повторяется, и нет желания копировать каждый раз один и тот же элемент перед вставкой). Предположим, нам нужно несколько раз внести данные банковской карты: фамилию, имя, срок действия, номер и код — итого четыре наименования для буфера обмена.

Дальше поступаем так:

  1. Выделяем ФИО и жмём Ctrl+C (или кликаем правой клавишей мыши и «Копировать»).
  2. Сразу же проделываем подобное с остальными элементами — теперь программа внесла их в буфер обмена.
  3. Затем открываем форму, куда нужно внести данные, ставим текстовый курсор в поле.
  4. Заданным ранее сочетанием клавиш вызываем программу Ditto (если вы не меняли стандартные настройки — Ctrl+`).
  5. Появилось окошко со списком сохранённых слов. Дважды щёлкните по нужному, и оно впишется, куда следует. Можно также просто перетащить элемент в необходимое место.
  6. Операция повторяется со всеми словами.

Возможности Ditto

Выше был самый простой и классический случай использования программы Ditto, но она способна на большее.

Интерфейс программы Ditto

Ditto имеет множество настроек, что делает ее еще более гибкой

Во-первых, сохраняются не только текстовые фрагменты, но и всё, что способен вместить в себя буфер обмена: картинки, ссылки, файлы и т. п.

Во-вторых, можно целенаправленно разместить в Ditto часто требующуюся информацию: адрес электронной почты, приветственные сообщения, текст рассылки и прочее. Чтобы они не исчезли в условленное время, нажмите «Настройки» («Свойства») — «Никогда не удалять автоматически». Встроенный редактор позволяет сделать даже простейшее форматирование: заменить слова, дополнить и т. д.

В-третьих, объекты легко рассортировать, создав для них группы (настройки зависят от версии программы).

В-четвёртых, элементы возможно вставлять не по одному, а по несколько сразу, если есть такая необходимость. Для них можно задать особые hotkeys в параметрах.

В-пятых, если Ditto установлен на несколько компьютеров сразу, информацию из буфера обмена легко синхронизировать и передать на другой ПК. При этом она будет должным образом зашифрована, и данные не потеряются.

В-шестых, картинки, хранящиеся в Ditto, удобно отображаются в виде миниатюр, чтобы не растеряться при поиске.

Пользовались ли вы когда-нибудь Ditto для расширения возможностей стандартного буфера обмена? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию