Как в AutoCAD обрезать картинку
Как вставить картинку в Автокад. Редактирование картинок
В Автокад картинки — незаменимый дополнительный материал. Поэтому часто возникает вопрос: «Как в Автокад вставить рисунок?». Знание того, как вставить картинку в Автокад, позволяет решить задачи разной сложности. Например, растровое изображение в Автокаде дает дополнительную информацию о том, как будет выглядеть конечный проект, также можно смотреть необходимые размеры и т.д.
Вставка картинки в Автокад pdf-формата позволяет обрисовывать ее с использованием объектных привязок. При условии, что файл pdf был сохранен из векторного формата.
Как перенести пдф в Автокад? Ведь наличие подложки или необходимой дополнительной информации в поле видимости существенно сокращает время на создание необходимого чертежа.
Несколько способов, как в Автокад вставить рисунок
Поэтапно разберем, как перенести рисунок в Автокад. Существует несколько вариантов, как в Автокаде вставить картинку:
- Перейти на вкладку «Вставка» → панель «Ссылка» → команда «Присоединить»
- В командной строке прописать команду «ИЗОБВСАВИТЬ»
Откроется диалоговое окно, в котором необходимо найти подходящее изображение. Вы также можете выставить «Тип файла», например, *jpeg, чтобы облегчить поиск. Затем следует нажать «Открыть».
Еще один традиционный способ, как вставить изображение в Автокад — найти нужную картинку в проводнике, скопировать ее («Ctrl+C») и в графическом пространстве AutoCAD нажать «Ctrl+V». Данным способом можно вставлять картинки даже из текстового редактора Microsoft Word. Наш курс «Автокад для чайников» расскажем вам все секреты программы.
Какой бы способ из описанных вы ни выбрали, необходимо будет указать следующие параметры:
—> координаты точки вставки;
Эти параметры можно указывать как в диалоговом окне, после вызова команды «Прикрепить», так и через командную строку или динамический ввод.
Автокад: обрезать изображение
После вставки растрового изображения в Автокад бывает необходимо произвести некоторые манипуляции. Например, картинку можно скопировать или перенести, как любой другой объект. Также существует возможность обрезать контур изображения в Автокаде. Это удобно, если вам нужно задействовать только лишь часть рисунка. Для этого нужно знать, как обрезать картинку в Автокаде.
После вставки и выделения рисунка появляется новая контекстная вкладка «Изображение». Для обрезки картинки нужно создать контур подрезки. Он может быть прямоугольный, многоугольный. Можно использовать команду «Полилиния» и более точно обрисовать нужную часть картинки.
Перейти на вкладку «Изображение» → панель «Подрезка» → команда «Создать контур подрезки». Далее нужно указать подходящий подпараметр, в нашем случае — «Выбрать полилинию». Затем на чертеже выделить ранее созданную полилинию и нажать Enter.
Контур подрезки можно инвертировать нажатием на маленькую голубую стрелку, как показано на рис.
Чтобы скрыть контур подрезки, нужно установить значение «0» для системной переменной IMAGEFRAME.
Теперь вы знаете, как вставить картинку в Автокад несколькими способами и как в Автокаде обрезать рисунок. Помните, что такие вспомогательные объекты, как растровые изображения в AutoCAD, способны оптимизировать и ускорить вашу работу в программе. Также учтите, что можно настраивать яркость и контрастность загруженных картинок, создавая оптимальные условия для работы.
Кадрирование изображения в AutoCAD
Изображения, импортируемые в Автокад не всегда требуются в своем полном размере — для работы может понадобится лишь небольшая их область. К тому же, большая картинка может перекрывать важные части чертежей. Пользователь сталкивается с тем что изображение нужно кадрировать, или ,проще говоря, обрезать.
Многофункциональный AutoCAD, конечно же, имеет решение этой небольшой проблемы. В этой статье опишем процесс обрезки картинки в данной программе.
Как кадрировать изображение в AutoCAD
Простая подрезка
1. Среди уроков на нашем сайте есть тот, в котором рассказывается, как добавлять картинку в AutoCAD. Предположим, изображение уже помещено в рабочее пространство Автокада и нам осталось лишь обрезать картинку.
2. Выделите картинку так, чтобы вокруг нее появилась синяя рамка, а по краям квадратные точки. На ленте инструментов в панели «Подрезка» нажмите «Создать контур подрезки».
3. Захватите рамкой ту область картинки, которая вам требуется. Первым щелчком левой кнопки мыши задайте начало рамки, а вторым щелчком закройте ее. Картинка кадрировалась.
4. Отсеченные края изображения не исчезли безвозвратно. Если тянуть картинку за квадратную точку, будут видны обрезанные части.
Дополнительные возможности подрезки
Если простая подрезка позволяет ограничивать картинку только прямоугольником, то продвинутые подрезки могут отсекать по установленному контуру, по многоугольнику или удалять область, помещенную в рамку (обратная подрезка). Рассмотрим подрезку многоугольником.
1. Выполните пункты 1 и 2, указанные выше.
2. В командной строке выберите «Многоугольный», как показано на скриншоте. Нарисуйте на изображении отсекающую полилинию, фиксируя ее точки щелчками ЛКМ.
3. Картинка обрезана по контуру начерченного многоугольника.
Если вам создают неудобства привязки, или ,наоборот, они нужны вам для точного кадрирования, вы можете активировать и отключить их кнопкой «Объектная привязка в 2D» на строке состояния.
Более подробно о привязках в Автокад читайте в статье: Привязки в AutoCAD
Чтобы отменить кадрирование, выберите в панели «Подрезка» «Удалить подрезку».
Вот и все. Теперь вам не мешают лишние края изображения. Используйте этот прием при повседневной работе в AutoCAD.
Мы рады, что смогли помочь Вам в решении проблемы.
Помимо этой статьи, на сайте еще 12388 инструкций.
Добавьте сайт Lumpics.ru в закладки (CTRL+D) и мы точно еще пригодимся вам.
Отблагодарите автора, поделитесь статьей в социальных сетях.
Опишите, что у вас не получилось. Наши специалисты постараются ответить максимально быстро.
Быстрая Подрезка Растровых изображений в Автокаде
Уточните, что имеется ввиду, а лучше приложите пример. Если нужно вырезать внутреннюю область, это решается одной подрезкой:
— вариант 1- с помощью замкнутой полилинии с "тонким разрезом";
— вариант 2 — с помощью видового экрана, сделанного из контура (объект типа "Область"/"REGION") с вырезанной внутренней частью.
Если я угадал и задача именно такова — могу выложить примеры.
Если же на разных экземплярах одного и того же растра надо сделать разные подрезки по заранее нарисованным контурам — команда CLIPIT из ET в помощь.
Вложения
DWG 2007 | 1.dwg (120.1 Кб, 36 просмотров) |
zenon |
Посмотреть профиль |
Найти ещё сообщения от zenon |
Согласен, как одно из, но тогда всЁ то, что вокруг обрезанных кусков, придется на листе делать. Да во всех вариантах "подрезки" одного растра множеством контуров, придется работать над чем-то: либо над шриховкой (которая мельтишит, моргает), либо над растром (курсор при выключенном аппаратном ускорении сливается с растром), либо "над" пространством листа.
Единственный способ чертить "над моделью" всё, что вокруг подрезок, — это подрезка нескольких копий растра, расставленных нужным образом. Я в подобных случаях так и поступаю, благо у меня обычно не более трёх-четырёх копий. Хотя и при большем количестве вес файла увеличивается очень несущественно (1-2 КБ на копию).
skkkk |
Посмотреть профиль |
Найти ещё сообщения от skkkk |
Я бы сделал штриховкой. Самое быстрое и надежное.
Второй вариант: ячейки в примере преобразовать в области, объединить и назначить
им материал, созданный на основе этого растра. То есть использовать визуализацию вместо растровой подложки.
Правда, в этом примере разрешение растра слишком низкое, как по мне, для обоих случаев.
Вложения
DWG 2007 | 11.dwg (154.4 Кб, 14 просмотров) |
Oleg T |
Посмотреть профиль |
Найти ещё сообщения от Oleg T |
идущий по граблям
AlexCondor |
Посмотреть профиль |
Найти ещё сообщения от AlexCondor |
Да, у меня тоже. Но после того, как все растры подрезаны, тормоза пропадают. В приложенном файле я сделал массивом с нулевым смещением 96 растров. Затем подрезал (CLIPIT) два ряда (это заняло секунд 30-40), остальные удалил и раскопировал уже подрезанные растры в оставшиеся прямоугольники. Подрезанных растров в файле 96, а тормозов нет. Странно, это конечно. Файл потолстел всего на каких-то 24Кб. Возможно (и даже очень похоже на то), что видеокарта пытается прорисовать все растры целиком, невзирая на то, что видно по факту всего один?
Ibra, вопрос: а что дальше будет с этим файлом происходить? В нем дальше надо работать? Или данный файл с подрезанными растрами — уже и есть цель и таких плиток мраморных много?
Подложка для вложения — в #5
Вложения
DWG 2007 | 1.dwg (143.8 Кб, 8 просмотров) |
skkkk |
Посмотреть профиль |
Найти ещё сообщения от skkkk |
Да, у меня тоже. Но после того, как все растры подрезаны, тормоза пропадают. В приложенном файле я сделал массивом с нулевым смещением 96 растров. Затем подрезал (CLIPIT) два ряда (это заняло секунд 30-40), остальные удалил и раскопировал уже подрезанные растры в оставшиеся прямоугольники. Подрезанных растров в файле 96, а тормозов нет. Странно, это конечно. Файл потолстел всего на каких-то 24Кб. Возможно (и даже очень похоже на то), что видеокарта пытается прорисовать все растры целиком, невзирая на то, что видно по факту всего один?
Ibra, вопрос: а что дальше будет с этим файлом происходить? В нем дальше надо работать? Или данный файл с подрезанными растрами — уже и есть цель и таких плиток мраморных много?
Как в AutoCAD обрезать картинку
Щелкните рисунок, чтобы выделить его. На ленте появится вкладка «Формат» с заголовком «Средства работы с рисунками».
На вкладке «Формат» в группе«Средства работы с рисунками» в группе «Упорядоставить» нажмите кнопку «Обрезать .
Перетаскивать их, пока не будет видна только нужная часть рисунка, рисунка или объекта.
Чтобы увидеть другую часть рисунка («панорама» рисунка, рисунка или объекта внутри обрезанной границы), перетащите его в нужное место.
Когда все будет готово, нажмите кнопку обрезки еще раз, чтобы отключить его.
В Visio обрезанная часть рисунка не удаляется автоматически, поэтому вы можете изменить его обрезку позже, нажав кнопку обрезки еще раз. Чтобы уменьшить размер файла схемы, полностью удалите обрезанные области рисунка. На вкладке «Формат»вобласти «Средства работы с рисунками» нажмите кнопку «Сжать рисунок», выберите «Удалить обрезанные области рисунков» и нажмите кнопку «ОК».
Обрезка чертежа AutoCAD
Разблокировка чертежа AutoCAD следующим образом:
Щелкните чертеж AutoCAD правой кнопкой мыши, найдите объект чертежа САПРи выберите пункт «Свойства».
На вкладке «Общие» скройте поле «Размер и положение» и нажмите кнопку «ОК».
Выберите чертеж САПР. Используйте инструменты на вкладке«Формат» вкладки «Средстваработы с рисунками», чтобы обрезать и настраивать изображение.
Для объектов DWG щелкните объект правой кнопкой мыши и выберите инструмент «Обрезка».
Когда все будет готово, щелкните пустое место на схеме, чтобы очистить выделение.
Чтобы заблокировать чертеж САПР, чтобы во время работы не было случайного перемещения или перенамерки чертежа, сделайте следующее:
Щелкните чертеж САПР правой кнопкой мыши, найдите объект чертежа САПРи выберите пункт «Свойства».
На вкладке «Общие» нажмите кнопку «Заблокировать размер и положение» и нажмите кнопку «ОК».
Изменение рисунка
Выделите рисунок. Появится вкладка «Формат» в области «Средства работы с рисунками».
Чтобы изменить внешний вид изображения, нажмите кнопку «Автобалансирование», чтобы автоматически настроить изображение, или нажмите кнопку «Яркость» или «Контрастность». Чтобы увидеть эффект предварительного просмотра, наберем указатель на значении.
Чтобы уменьшить размер изображения, нажмите кнопку «Сжать рисунок» и сделайте выбор.
Измените толщину (толщину), цвет и внешний вид границы вокруг рисунка, щелкнув «Линия» и задав параметры.
Чтобы добавить к рисунку эффекты, такие как прозрачность, размытие, резкость и знаменатель, в диалоговом окне «Формат рисунка»:
Нажмите кнопку запуска диалогового окна «Формат рисунка»:
На вкладке «Изображение» установите нужный эффект с помощью ползунков.
Чтобы добавить эффекты фигуры, такие как тень и отражение, на вкладке «Главная» и в группе «Стили фигур» нажмите кнопку «Эффекты».